Senin, 28 Maret 2011

Sketchup04 - Camera dan Scene

Kalau kamu sedang buru-buru mau presentasi Animasi, Google sketchup akan sangat menolong. Cukup meletakkan beberapa kamera, atur arah pandangnya, langsung deh jadi animasinya. Tapi ini juga tergantung besarnya file yang sedang digunakan ya? Oh, dan juga tergantung kepada kemampuan komputermu. Kalau memang lemot abis ya.. apa mau dikata? Tapi dibanding aplikasi 3d yang lain, wah, boleh dicoba deh!


Juga misalnya ditengah-tengah presentasi si Klien atau dosen bilang, wah saya mau liat kalau saya bergerak dari titik a ke titik b di gambarmu. Langsung aja deh klik titiknya, arahin kemana mau melihat. Tekan play animation, langsung deh jadi.


Memang sih dari kualitas, kurang mantep. Tapi kan ini kasusnya kalau kamu lagi perlu cepat? Tapi bisa kok jadi keren abis kalau didukung oleh rendering engine  yang cukup tangguh seperti Vray atau Indigo. Bisa dilihat hasil kalau pake V-ray di akhir tutorial. Jadi, tunggu apalagi? 


Selamat Mencoba!!