Jumat, 18 Maret 2011

Sketchup01-Membuat Rumah Joglo

Di Tutorial ini saya akan memperkenalkan pada kamu semua dasar dari penggunaan Sketchup dengan membuat sebuah Rumah Joglo sederhana. Tapi jangan lupa untuk melakukan langkah2 pertama saat menggunakan sketchup supaya kelak kamu bisa menghemat waktu belajar. Sangat mudah dan juga menyenangkan.

Rumah Joglo
Divideo akan diperkenalkan perintah2 dasar sketchup, seperti bagaimana menggendalikan cara anda melihat viewport, lalu membuat object2 dasar, melalui pembuatan rumah joglo. Setelah menguasai dasar ini, anda dapat mempelajari lebih dalam misalnya bagaimana memirror object dan array di tutorial berikutnya.


Selamat Mencoba!!

6 komentar:

Holil_arch mengatakan...

keren nice share,...ijin sedot videonya,thanks...

Azri 3d Tutorial mengatakan...

Silahkan... Jangan lupa tunggu Vid Tutorial berikutnya, masih banyak loh!! ^_^

Rama mengatakan...

Hai! Tombol render sketchup di sebelah mana ya? sori, biasa pake 3dMax nih!

Azri 3d Tutorial mengatakan...

Berbeda dengan 3dsMax, Render Sketchup harus diinstall terlebih dahulu. Mirip2 saat menggunakan Vray deh di 3dsMax. Tapi banyak banget kok render engine yang bisa di download. Baik yang gratis, maupun yang berbayar.

Thubagus Ally Insphirezt mengatakan...

bagus sekali mba,..mksih,,..tutorialnya,..
di tunggu yang terbaru,..

oya boleh minta link buat dwonload Vray Sketchupnya mba,..???

Azri 3d Tutorial mengatakan...

@Thubagus Ally Insphirezt : karena ASGVIS baru di akuisisi Chaosgroup, ga jelas juga nih mau bikin link kemana. Sori ga bisa bantu.

Poskan Komentar